Skip to main content

Auch zum Tour de France-Auftaktwochenende geht die Reihe der Deutschen Radsport-Meisterschaften weiter. Der Austragungsort für die Mastersklassen ist auch in diesem Jahr die klassische Runde rund um die Landeskrone in Görlitz. Und bei den Masters 3 ging der Titel diesmal nach Berlin. Matthias Geue vom RSV Werner-Otto gewann im Spurt vor Lars Geisler aus Osnabrück. Mit Jan Weber als Vierter und Viktor Ulzen als Zehnter landeten zwei weitere Berliner ganz vorne in dieser Klasse.

Zwei weitere Berliner Podiumsplatzierungen gab es in den parallel zur Meisterschaft ausgetragenen Rennen des Lausitzcups durch den Sieg von Sven Darmer (BRC Zugvogel) und den zweiten Platz von Larissa Phillip (Radteam Köpenick).

Während die Rennen an der Neiße bei trockenem Wetter über die Bühne gehen konnten, war bei der Vierländer-Meisterschaft der U23 wieder Regen vorherrschend, was die Wettbewerbe zusätzlich schwer machte. Zwei Top-Platzierungen können wir aus Berliner Sicht auch hier vermelden. Bei den Herren kam Tillman Sarnowski (Berliner TSC) als Elfter inmitten der Profi-Fahrer ins Ziel und bei den Damen erreichte Clara Sophie Nitschmann (Wheel Divas) sogar Rang Sechs. Das ist für das Team ein versöhnlicher Wochenabschluss, nachdem Bundesliga-Kapitänin Corinna Lechner bei der Thüringen-Rundfahrt im Nationalteam-Trikot mit Sturzverletzungen ausscheiden musste.

Peter Lukas Schaal siegt in Rostock

Auch Bahnradsport gab es in der vergangenen Woche. Nils El Kanji (Zehlendorfer Eichhörnchen) kam im Finale der Deutschen Stehermeisterschaften in Bielefeld auf Platz fünf und die U17- und U19- waren zu Gast bei den offenen Landesmeisterschaften auf der Rostocker Radrennbahn. Peter-Lukas Schaal (Berliner TSC) sicherte sich hier u.a. den Sieg über die 500 Meter.

Auch die Berliner Radtourenfahrer waren wieder unterwegs. Bei der „Fahrt ins Umland“ des RV Lichterfelde-Steglitz ging es über Teltow ins südliche Berliner Umland. Fotos dazu hat Andreas Schmidt vom BSV AdW geschossen: https://photos.google.com/share/AF1QipO9xSc2qtIbuIG8f60XlpPw8B1qPFrFM2CYxkIzQLlmzFOY089alAlBh2J7-1vPrQ?key=Tlk5R2JURmN6UmU1ZjAxb1Bhb2xVT3FJRWo1RWd3